Однозначно хотел кроссовер. Причем не стопроцентный внедорожник, а именно кроссовер. Смотрел Kia Sorento, Mitsubishi Outlander... Но однажды по совету товарища зашел в салон Volkswagen. Посмотрел на Tiguan, посидел в нем, и... выбор был сделан.

Все в этом автомобиле понятно и качественно. И очень комфортно. Мой рост выше метр девяносто, да и среди моих друзей есть высокие люди, но и на переднем, и на задним сиденьях удобно абсолютно всем. И просто отличная эргономика: все органы управления на нужном месте, все доступно на интуитивном уровне. Правда, с моей точки зрения, VW Tiguan — это автомобиль, скажем, для 30-летних. Супружеская пара, ребенок не больше младшего школьного возраста... Большой семье в этом автомобиле будет тесновато. Да и багажник невелик. Я привык, чтобы у меня все было под рукой, и вожу в багажнике и жилеты, и масло, и смазки... Не могу сказать, что все сложено в идеальном порядке, но места в багажнике действительно маловато. Езжу я достаточно много, что связано с моей службой. И могу отметить если и не завидную экономичность, то, во всяком случае, не слишком большой аппетит VW Tiguan, притом что он оснащен 2-литровым 170-сильным турбированным двигателем и полноприводной трансмиссией.

Кстати, автомобиль отличается завидной проходимостью, что было не раз испытано в лесах Подмосковья. Особенно показательно это зимой — Tiguan, пока не сядет на днище, продолжает движение. При этом зимой я использую фрикционные шины — «липучка» прекрасно справляется с нашими дорожными условиями. Также хочу похвалить отменную управляемость этого автомобиля. Что касается комплектации, то базовая версия Tiguan не является лучшим вариантом. Поэтому подбирал «свой» автомобиль, используя пакеты опций. И самое главное из того, что мне было нужно, — навигационная система. Я по характеру человек весьма мобильный, много езжу... А еще очень понравилась такая функция, как электрический стояночный тормоз. Казалось бы, пустяк, но мне показалось это действительно удобным. А вот для того чтобы привыкнуть к маленьким боковым зеркалам заднего вида, потребовалось время.

В общем, если резюмировать все вышесказанное, то на данный период времени считаю для себя VW Tiguan идеальным вариантом.

01.04.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте