Целью угонщиков сегодня может стать как дорогой автомобиль, так и машины средней ценовой категории. Однако зачастую автомобильные воры не брезгуют и продуктами отечественной автомобильной промышленности. Очевидно, что последние привлекают угонщиков легкостью, с которой можно совершить похищение, ведь для того, чтобы открыть дверь большинства отечественных автомобилей, достаточно лишь просунуть между оконным стеклом и резиновой прокладкой простую металлическую линейку. Лидерами по привлекательности для угонщиков тем не менее являются иномарки, такие как Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Nissan и Volkswagen.

 

Рассмотрим наиболее распространенные (и наименее эффективные) противоугонные средства, доступные широкому потребителю. Заводские блокировки управления ВАЗов, как правило ломаются от сильного удара по рулю. На тех же моделях, где механизм несколько усовершенствован, ситуация несколько лучше, но все равно угонщикам нужно лишь немного больше времени для достижения того же результата. Механические противоугонные средства могут казаться внушительными за счет своих габаритов, однако какими бы большими не были крючки скрепляющие педали с рулем, блокировка самих педалей или коробки передач, злоумышленники без труда обойдут подобную защиту. Популярные дешевые сигнализации тоже достаточно легко взломать. Преступники кроме того пользуются многими проверенными хитростями, такими как провокация частых «ложных» срабатываний сигнализации до тех пор, пока владелец попросту не перестанет обращать на нее внимание. Найти же качественную сигнализацию по разумной цене — задача не из простых даже сегодня.

Как видите, панацеи от угона не существует, однако есть все же способы максимально обезопасить себя и свой автомобиль. К наиболее эффективным из них относят GPS, ведь эта технология дает владельцу полный контроль над машиной, сообщая ее местонахождение и в отдельных случаях показания приборов. Наиболее эффективным применением GPS маячка является его скрытая установка, ведь несмотря на то, что обнаружить датчик в принципе возможно, сделать это, если он находится в спящем режиме, крайне сложно. Таким образом, даже если Ваше транспортное средство было угнано, Вы всегда сможете обнаружить его и направить по следу оперативников. Подобное оборудование просто в установке и эксплуатации, обладает относительно невысокой стоимостью, а также, что очень важно, абсолютно универсально, то есть может быть установлено на любое транспортное средство!

29.10.2012


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте