В былые времена советские водители не могли нарадоваться изделиям отечественных автомобилестроителей. Очень популярными были «Москвич», «Победа», «Волга» и «Запорожец». Но самую широкую линейку востребованных среди автомобилистов моделей предлагали конструкторы ВАЗа. «Копейка» вообще считалась «народным автомобилем». Среди ассортимента ВАЗа особое место занимала «Нива».

Вообще, советская автотехника отличалась высоким уровнем качества и надежности. С течением нескольких десятилетий актуальность отечественных машин снизилась, поскольку изготовители не успевали идти в ногу со временем. И если в эпоху СССР многие отдавали предпочтение своему продукту, то сейчас вопрос о том, какое ТС приобрести – российское либо зарубежное – носит скорее риторический характер.

Специальная модификация

Не только внутреннее содержимое советских автомобилей, но и внешнее кардинально не менялось очень много лет. Это касается всех наших марок, включая АвтоВАЗ. «Нива» – одно из достояний тольяттинского производителя – уже давно напрашивается как минимум на редизайн. Именно поэтому своим представлением вероятного облика внедорожника поделились энтузиасты во главе с Дэннисом Понятовым.

Будет ли этот проект реализован, доподлинно неизвестно. Официальные источники молчат по этому поводу. Поэтому нам – автолюбителям – остается лишь посмотреть, как знаменитая советская автотехника могла бы выглядеть, если бы ее дизайн сделали соответствующим текущим тенденциям. Пока еще не воплощенный в жизнь концепт называется LadaNiva 4×4 California.

Стоимость и релиз

Если в планах разработчиков ввести полноприводную машину на российский рынок, то ей следует присвоить более подходящее наименование, к примеру, «Камчатка» или «Сибирь».Снимки созданы в 2016 г., а значит можно сделать вывод, что автопроизводитель несильно заинтересован в реализации этой идеи. Однако в будущем, в связи с теми или иными обстоятельствами, изготовитель может передумать.

О цене переосмысленного в плане дизайна внедорожника специалисты умолчали, как, впрочем, и о его технических новшествах. Если «Калифорния» будет стоить приблизительно столько же, сколько и такие компактные кроссоверы, как Nissan X-Trail илиKia Sportage, то большого смысла в ее покупке не будет. Потребители, скорее всего, отдадут предпочтение проверенному продукту.А вообще, время покажет, выйдет ли в свет рестайлинговая Niva.